Вывод из запоя

Запой – патологическое состояние. Длительный прием спиртных напитков вызывает интоксикацию организма. Человек не в силах самостоятельно себе помочь, поэтому выведение из запоя в стационаре – лучший выход из ситуации.
Больной в течение всего периода употребления алкоголя нуждается в новой дозе. Такое происходит из-за того, что печень не справляется с объемами спирта в крови. Каждый последующий стакан временно улучшает состояние человека, но на самом деле он только ухудшает положение дел.

Выведение из запоя на дому СПб понадобится пациенту при большом количестве выпитого спиртного, когда домашние процедуры уже не помогают. Тогда здоровье алкоголика в опасности, ведь за время выпивки в нем накопилось множество продуктов этанола. Они токсичны, нарушают работу систем организма, вызывают сильное отравление.

В данном случае вывод из запоя капельницей полностью не исправить ситуацию. Потребуется использовать дополнительный способ – препараты для вывода из запоя.

Почему реабилитация не может быть бесплатной?
Узнать

Применяемые способы для выведения из запоя

Вывести человека с состояния сильного, длительного опьянения в домашних условиях не всегда возможно, поэтому лучший вариант – выведение из запоя в стационаре. Такой способ надежный и безопасный. Осуществляется он следующими способами:

  • Сильнодействующие успокоительные;
  • Вливание растворов внутривенно;
  • Общеукрепляющая терапия;
  • Медикаментозная терапия.
Вы можете помочь своему близкому уже сейчас!
  • 15 летний опыт работы
  • Помощь в день обращения
  • Лечение до результата
  • Выезд психолога-нарколога на дом для мотивации на лечение
  • Более 5000 резидентов успешно прошли програму и остаются трезвыми
Получи консультацию по БЕСПЛАТНОЙ горячей линии

Средства для вывода из запоя подбираются пациенту индивидуально, выводить его из тяжелого состояния врачи начинают в таком порядке:

  • Комплексное обследование;
  • Размещение больного в палате;
  • Детоксикация;
  • Лечение болезней, вызванных длительным приемом алкоголя;
  • Снятие абстинентного синдрома;
  • Физическая, психологическая реабилитация.

Наркологический центр поможет не только убрать ломку, восстановить работу органов, систем пациента, но и избавиться от привычки брать в руки стакан со спиртным. Алкоголизм – это психологическая зависимость. Наркологи и психологи фонда во имя Архангела Гавриила считаются своим долгом вернуть родственникам здорового и независимого от алкоголя человека.

Медведкин Аркадий Геннадьевич
Врач психиатр-нарколог.
Стаж практической работы 20 лет.
Эксперт в области лечения алкогольной зависимости.
Консультация психиатра

Особенности медикаментозного выведения из запоя

На данный момент самое распространенное и эффективное медикаментозно выведение из запоя. Начинается оно с приема успокоительных. Алкоголь сильно влияет на психику больного. Компоненты этанола способны разрушать клетки ЦНС и мозга. В следствие этого чем больше стаж пьющего, тем сильнее деградирует его интеллект, ухудшает память.

Также больной испытывает приступы паники, находится в бреду, видит ночные кошмары, подвергается галлюцинациям (слуховым, зрительным). Чтобы устранить эти неприятные последствия применяются седативные препараты для выведения из запоя.

Страдают при запое и сосуды, сердце. Работа ССС нарушается, больной мучается от высокого давления, жажды, обезвоживания, аритмии. Для восстановления нормального функционирования сердца и сосудов применяются сердечно-сосудистые, гипотензивные средства для вывода из запоя.

Но любое медикаментозное выведение из запоя бесполезно, если пациент будет обезвожен. Для выведения из этого состояния необходимо дать ему следующий раствор: в стакан с прохладной водой добавить 2 столовые ложки сахара. «Быстрые» углеводы восстановят запасы глюкозы. Чтобы охранить жидкость в организме больному нужно выпить еще один стакан прохладной воды, но уже с 1 столовой ложкой соли.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх