Вопрос-Ответ

Кто контролирует пациентов, если они выходят за пределы реабилитационного центра?
Пациенты покидают пределы реабилитационного центра исключительно в сопровождении консультанта центра и в специально отведенное распорядком дня время.
Даете ли вы возможность членам одной семьи одновременно проходить реабилитацию в своем центре?
Да, у нас есть опыт одновременного прохождения реабилитации семейными парами, детьми и родителями, братьями и сестрами. Однако, для достижения лучшего терапевтического эффекта, им необходимо находиться в разных филиалах центра и на первых порах свести общение к минимуму. Особенно это правило важно соблюдать в случае совместного употребления родственниками психоактивных веществ.
Может ли в реабилитационном центре в Санкт Петербурге проходить лечение житель другого города, в котором также имеется центр вашего Фонда?
Конечно, такое возможно. Скажем больше - такой вариант станет предпочтительным. Специалисты фонда "Во имя Архангела Гавриила" не рекомендуют проходить реабилитацию в своем городе.
Каким образом соблюдается конфиденциальность данных, если вы узнаете, что поступивший к вам пациент находится в розыске или отбывает условный срок наказания?
Все сведения о пациенте конфиденциальны и не подлежат разглашению, если это не противоречит законам РФ (например если человек находится в розыске).
Почему для одних пациентов срок реабилитации составляет полгода, а другие возвращаются уже через два месяца?
Срок реабилитации зависит от особенностей пациента и его заболевания. В том числе, от того, что он употреблял, сколько и как долго. Полгода - это срок полного прохождения программы реабилитации. Полное прохождение программы, конечно, желательно для пациентов в острой фазе развития зависимости, но бывают и исключения. Скажем, когда пациент приезжает на восстановление после срыва.
Обязательно ли принимать христианскую веру для прохождения программы реабилитации в вашем Фонде?
Вероисповедание каждого – это неприкосновенное право. Проходящие программу реабилитации в Фонде "Во имя Архангела Гавриила" по желанию могут ходить в православный храм, могут принять крещение и участвовать в церковных таинствах (исповедь, причащение), но могут не участвовать в них.
Правда ли, что вы привлекаете бывших наркоманов к работе в вашем центре?
Да, такое в нашем Фонде практикуется. После прохождения полного курса программы и специального обучения, любой выпускник центра может получить диплом консультанта по химической зависимости и остаться работать в фонде "Во имя Архангела Гавриила". Наши консультанты прекрасно подготовлены и бывшая зависимость только помогает им лучше понять пациентов реабилитационного центра.
Почему вы разрешаете видеться с родными не чаще чем раз в полтора-два месяца?
Одно из условий успешного прохождения программы реабилитации - ограниченное общение с внешним миром, в том числе, с родными и близкими. Это необходимо для полного сосредоточения на собственном выздоровлении. Домашние проблемы могут отвлекать пациента, а чрезмерное общение с родными может побудить его прервать программу раньше времени.
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх