Психосоциальная реабилитация зависимых в Санкт-Петербурге

15 декабря 2018

Психосоциальная программа лечения алкоголизма и лечения наркомании в Санкт-Петербурге, в реабилитационном центре Фонда во имя Архангела Гавриила основана на выздоровлении по четырем жизненным сферам, необходимым для полноценного существования в социуме. Курс реабилитации зависимых в СПб формируется для каждого клиента центра индивидуально, в зависимости от возраста и срока употребления психоактивных веществ (ПАВ). В основе психосоциальной реабилитации зависимых лежит «12 шаговая» программа, использование которой оказывает эффективное воздействие на восстановление всех жизненных сфер, необходимых для полноценного выздоровления.

Психологическая сфера

Возобновление пострадавшей психики – это важный этап лечения наркотической зависимости. Работа психологов, психотерапевтов нашего центра реабилитации включает все необходимые методы для того, чтобы постепенно привести в норму психическое и эмоциональное состояние выздоравливающего зависимого.

Корректировка программы лечения наркомании и индивидуальный подход к проблеме каждого зависимого позволяют найти и устранить корень зависимости. Реабилитация зависимых в Санкт-Петербурге тогда проходит более гладко.

Биологическая сфера

Восстановление физических свойств организма и улучшение самочувствия – первый этап на пути к выздоровлению. В реабилитационном центре Фонда во имя Архангела Гавриила предусмотрены методы по оказанию первой помощи поступившим клиентам. В случае необходимости применяются меры по устранению ломки, и проводится детоксикация организма от наркотиков квалифицированным врачом, привлеченным из медицинского учреждения. После снятия абстинентного синдрома состояние наркомана приходит в норму, и он способен следовать дальнейшим рекомендациям по улучшению физического самочувствия.

Физические упражнения во время реабилитации наркозависимых в СПб позволяют восстановить работоспособность организма и укрепить иммунитет. Во время занятий спортом происходит улучшение работы кровеносной и дыхательной системы, восстанавливается сердечный ритм, и укрепляются мышцы. Улучшается режим сна, приходит в норму пищеварительная система и происходит набор веса, восполняющий организм необходимыми веществами.

Духовная сфера

Специалисты из центра реабилитации Фонда во имя Архангела Гавриила отдельное внимание уделяют духовной сфере. Знакомство с моральными принципами и правильными манерами поведения происходит за счет духовного развития выздоравливающего. Духовно-нравственные группы позволяют открыть основные жизненные правила, без которых нельзя избавиться от наркомании.

Духовно-нравственный рост позволяет участникам программы реабилитации наркозависимых в Санкт-Петербурге не опускать руки в трудную минуту и преодолевать желание употреблять наркотики.

Социальная сфера

Правильное построение отношений с другими людьми – трудоемкий и значимый процесс, необходимый для плавного выхода в социум. Программа ресоциализации – второй этап выздоровления, необходимый каждому, кто хочет избежать срыва.

В период ресоциализации, выздоравливающий изучает правила поведения в обществе и отрабатывает навыки, помогающие противостоять всем искушениям и трудностям, возникающим в повседневной жизни. Под руководством психологов, клиент нашего реабилитационного центра в Санкт-Петербурге, учится принимать правильные решения и находить общий язык с людьми, не прибегая к употреблению наркотических веществ.

Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх